Метаморфоза

Мощенко Владимир
Проснувшись утром, протерев жевала,
Когтями расчесав головогрудь,
Ползу я проверять родную «паутину»,
А вдруг в нее попался кто-нибудь.

Вообще-то…  я родился человеком,
Об этом вспоминаю изредкА,
Потом увлекся «сетью»… «интернетом»…
И потихоньку превратился в паука.

Брюшко, хелицер, ну и педипальпы…
Четыре пары волосатых ног..
Последний раз, когда я в зеркало смотрелся
От паука я отличить себя не смог..

Теперь меня один вопрос тревожит,
И это очень важно, вам скажу!
Пытаюсь в интернете разыскать я,
К какому ж виду я принадлежу…