Я очень ждала встречи

Любовь Ачёлова
Я очень ждала этой встречи:
Тебя я всю жизнь люблю...
Однажды, июльским вечером,
Вновь встретила юность свою,
Любовь свою, первую, пылкую,
Чей образ в душе берегла.
И светлою жгучей дождинкою
Мне щеку слеза обожгла.

Пусть ты изменился очень -
Не виделись мы давно,
Смотрю в твои синие очи
И словно кручу кино.
Прокручиваю кинопленку
Назад я на тридцать лет.
Была тогда стройной девчонкою,
Красив был и твой портрет.

Но что-то у нас не сложилось,
Знать, карта легла не так-
Я стала чужою милой,
Мой муж - коренной сибиряк.
А ты стал москвич, хоть раньше
Столицу ты не любил...
И радость опять мне не в радость,
Страдать уже нет больше сил...