Траур ожидают?

Пётр Синица 3
Президента речи к перемене,
настроить жизнь святой.
Пороков прежних к смене,
потуги все в отстой.

Но трудно, трудно то движенье,
мерзость плесенью покрылась.
Совсем не просто измененье,
даже если властью проводилось.

Чин сидит десятый срок,
по зоне – генерал.
А на воле он забыл урок,
лишь нал усердно собирал.

Какое мыслишь измененье,
при оной обстановке.
Вызывает удивленье.
призывы к тренировке.

Слова святые им пустое,
зелёный лишь в глазах стоит.
Будем двигаться в простое,
пока без срока чин сидит.

Он  на долго и с вещами,
лафет наверно ожидает.
Так откровенно между нами,
траур ожидает.