девочка и город

Лари Наталья
Утром, проснувшись рано,
Пила росинки с ромашек.
Мать твердила : "Не надо.
Город не терпит промашек."
А ей хотелось неба
Светлого над головою.
А ей твердила : "Тебе бы
Хоть час побыть собою."
Она шептала листьям.
Листья шептали в ответ.
Она трогала крылья феи,
Хоть фей в этом мире нет.
Она пела песни Звёздам,
Читала Луне стихи.
Шептались : "Нет, не возможно
Избавить её от тоски."
Она улыбалась тихонько,
Пряча слезинки от слов.
Она живёт в этом мире -
Девочка без оков.

Когда за оком метель кружит
Бежит снежинки встречать.
Лёгкий поклон. - "Ты простужена!"-
Кричит из окна ей мать.
Весной с ручейками пляшет
И громко поёт в унисон..

А что той девчонке скажешь?
Что Мир - это просто сон?
Что феи в траве не танцуют?
Что звёзды во мгле холодны?
В небе солнце узор не рисует?
Улыбок что нет у луны?
Скажешь - она не заплачет,
Лишь улыбнётся в ответ.
Как же всё много значит
В эти её пять лет.

о7.о9.2о07