Кудесник Лес

Елена Роля
Кудесник Лес мне подарил покой:
Забрал тревоги-слезы стоны-страхи,
Приобнял ветками, поговорил со мной,
Все объяснил мне - глупой малой птахе.

В его ладонях-ветках я пойму
То, что милее сердцу крохе-птице,
Тончайших песен кружево возьму,
Да звездных брызг! Вспорхну, и свет зарницы

Подарит искры радости, мечты;
Расправит крылья ветер-недотрога,
И вместе с ним бездонной высоты
Коснемся крыльями... И позовет дорога,

Петляя между мыслей, слов и дней
Увидеть то за дальним поворотом,
Что не дано мне было видеть! С ней
Себя пойму... и жизнь водоворотом

Закружится! Пусть! Буря, непогода
Не помешают мне идти, хоть дождик лей,
Хоть вьюга бей... что ж, такова природа
Романтиков, и жизни королей!
09/09/2010