Первое Эхо

Философский Саксаул
               Ровно 50 лет назад, 12 августа 1960 года с мыса
               Канаверал (штат Флорида, США) стартовал «Echo
               One» («Эхо Один») – первый в мире телекоммуни-
               кационный спутник.


Что-то в небеса уплыло,
а за ним ещё – гуртом.
Это «Эхо» первым было.
Остальные все – потом!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Я не смог найти фото этого
исторического события, поэтому предлагаю
вашему вниманию посмотреть на старт первой
ракеты, запущенной с мыса Канаверал, в июле
1950 года. Она называлась «Bumper-V2»
(«Амортизатор»). Правда, в английском языке
есть ещё один вариант этого слова – «Бокал,
полный до краёв»… Но нам, поэтам, конечно,
роднее амортизатор!