пара незамысловатых строк о тоске

Пётр Игнатович
Моё письмо к тебе не придет,
Не пошлю я его не влюблённой,
От твоих пленительных волос,
Я укроюсь в лесах не торенных.

О тебе я с луною шепчусь
И видений с тобою желаю,
Потушить скорбь печали боюсь,
Без тоски, нету смысла страданий.