Скоро зима

Галина Небараковская
Где-то плутает любовь моя давняя,
Чистая, светлая, Богом мне данная…
Время, дороги тернистые дальние
Нас развели далеко.
Вот и отстал уже Ангел-Хранитель мой,
Машет устало крылами подбитыми,
Ищет пристанища в тихой обители
В небе среди облаков.

Осень. Багряные листья опавшие
Землю укроют. Душа же уставшая,
Старше, мудрее, ранимее ставшая,
Не обретёт покой.
Скоро зима, с холодами, метелями,
Память окутает шалями белыми…
Горько и больно: тогда не сумели мы
Стать полноводной рекой…