Ангел хранитель

Алёна Славская
Пустой вагон и пригородный поезд,
А за окном почти уже темно.
Сижу и жду приезда в мегаполис
Под перестук оконного кино.

На остановке двери отворились,
Четыре полупьяных молодца
Зашли и на сиденьях развалились,
Смурные, нехорошие с лица.

Пусть самая вагонная картина –
Закуска, карты, полутрезвый трёп,
Но страха ледяная паутина
И беспричинный, вроде-бы, озноб...

Не смотрят на меня, но шепчут тихо
И чудится, что это неспроста...
Расхлябанный вагон трясётся лихо
Под ржавый скрип железного моста.

Тоска уже сгустилась гробовая
Сам воздух, сжавшись, превратился в страх.
Вдруг – остановка и... Гонец из рая -
Кудрявый парень с сумкою в руках.

Здесь я остановлюсь. Я не влюбилась
(Скажу, предвосхищая твой вопрос)
В его лицо, которое светилось,
В сиянье глаз и золото волос.

С улыбкой глянул как-бы понимая,
А я — и не жива, и не мертва
Ждала развязки.  Но, ему внимая,
Переключилась пьяная братва.

Он весело: - «Давайте за удачу»
А я себе: - скорее выходи!..
Всё так и было - электричка с дачи
И Ангел мой Хранитель во плоти.