Дорога жизни

Надежда Барзыкина 2
Дорога вьётся и вдаль бежит,
и я иду по ней с рассветом,
и что она преподнесёт,
не знает то, никто на свете.
Бывают кочки, ямы и ухабы,
не спотыкнуться бы, на этом кабы,
но только ведь не угадаешь,
на чём ты шею себе сломаешь.
Вот поворот, а ты несёшься,
не можешь сразу остановиться,
и посмотреть, а что же там,
со мною может приключиться?
А там обвал, там спуск крутой,
и вот уже летишь ты в пропасть,
не в силах повернуть назад,
набрав такую бешенную скорость.
И лишь потом ты пожалеешь,
когда слетишь совсем на дно,
когда вернуться невозможно,
махнув рукою скажешь "Суждено".