баллада

Мария Берлин
жил-был на свете простой Человечек,
и нечего больше сказать.
и как-то однажды совсем на рассвете
решил он Судьбу догонять.
Судьба говорила: "меня не догонишь!
я - Жизнь, жизни годы текут.
гоняясь за мной ты себя лишь расстроишь.
поверь." но был замкнут круг.
Судьба Человеку смотрела в глаза,
дыханьем ласкала лицо.
и долго понять потом не могла -
ведь дальше никак без него...
Судьба Человека хранила везде,
от бед и ненастий спасала.
и всё бы прекрасно, но даже и здесь
пора расставаний настала.
да-да, так жестоко устроен наш мир -
теряем того, кто нам дорог.
Судьба сквозь рыданья прошалась и с ним,
ведь срок нашей жизни недолог.
"над Смертью и я абсолютно не властна.
прости, Человек, и прощай.
тебя полюбила не зря, не напрасно.
почаще меня вспоминай...
за что я бессмертна? хочу улететь!
но нет. я же людям нужна.
судьбу не изменишь, я та, кто я есть"
с собою смирилась она.

и с тех пор на память о том человеке
себе выбирала она
того, кто с ней будет по Жизни, до Смерти.
того, кому будет верна.