Цыгане

Людмила Игнатова
             (  отрывок)
Где  теперь  тот  далёкий табор!?
нет  ночей  у  костров на  поляне.
Но услышь, как  плачут  гитары ,
как  чавалы  поют  и  ромалы ,
ты увидь , как  пляшут  цыгане, --
И  уйдёшь  от  них , словно  пьяный !
Лишь  аккордов  первые  звуки
увлекут цыган за собой , --
словно  крылья,  взметнутся  руки
над   откинутой  головой  !
И  играют  сплетенья  мускулов
завораживающе  и   нервно ,
И  горят  их  глаза , как  уголья,--
обжигающе  и неверно!


Ай, ромалы  мои,
                ай,  чавалы,
Дай  вам  Бог, чтобы  с вами  вместе,
Никогда  не  умолкли  гитары,
Никогда  не угасли песни!
Чтоб  плясать  Вы  не  уставали!
Ах,  ромалы  мои,
                ах,чавалы!