10. Песня Зверя

Сэт Лейк
На крыше дома в лунном свете
Сидит уныло волколак.
Колышет шерсть весенний ветер,
Следы скрывая страшных ран.

Он тихо, грустно, заунывно
Поет простую песнь свою:
"Мне дел здесь нету больше, милая,
Ты жди, я скоро подойду..."

Убиты все враги и Зверю,
Свершившему святую месть,
Не возвратиться в дом-пещеру
И не покинуть этих мест.

Луна разделит горе зверя,
А люд и слов не разберет,
Но сердце Зверя встреча греет,
Которая произойдет.

Как у небесной переправы,
Наверх ведущею тропой,
Детишки радостной оравой
Навстречу кинуться гурьбой.

И нежным, и любимым взглядом
Волчица волколака встретит,
И дальше будут идти рядом
На справедливый суд последний.

"Мне дел здесь нету больше, милая,
Ты жди, я скоро подойду.
Вот только песнь свою унылую,
Слез не скрывая, допою..."

Август 2010