Ты единственная

Николай Бельков
                Ты единственная

                Ласковая женщина моя,
                нежная,  как аленький цветок,
                ждал, искал всю жизнь одну тебя,
                как воды исток, выпить мне глоток.

                Хмурый вечер тучи собирал,
                промочил меня колючий дождь  насквозь,
                мокрых глаз стоял, не вытирал,
                мысли, словно гвоздь, вбиты, не спалось.
               
                С мыслями расстаться не могу,
                к думам возвращаюсь прежним вновь,
                и иглу находят иногда в стогу,
                отыщу и я тебя,  свою любовь.

                Можешь, лишь единственная ты,
                в даль зовешь как яркий свет звезды,
                поплыву ему на встречу по реке,
                по земле пройду до края налегке.

                Посмотри, окликни, оглянись,
                взгляд я твой в толпе хочу найти,
                лишь глаза мои увидишь, улыбнись,
                мимо не пройди, только отзовись.