Флуктуации

Евгений Петропавловский
Точка времени - ноль; окружают меня
сумасшедшие тени грядущего дня
и шаманят-дурманят и манят туда,
где в зыбучих руинах лежат города,
где, внимая шагам, я их делаю над
эпицентром того, что - похоже на ад -
разверзалось ко мне миллионы веков
на пути из Пангеи в Страну Дураков,
где дрожат в предрассветном ознобе сады,
ядовито роняя на землю плоды,
и водой до зрачков переполненный пруд
зазывает туда, где русалки снуют,
и колышется злой человечий камыш,
безвозвратно вколдованный в зыбкую тишь,
где биенье зарниц и небес синеву
переносят росинки в себе на траву,
и холодные тени загробных миров
растворяет ночной уходящий покров,
и, скрывая движение тёмных планет,
возникает достаточно призрачный свет,
чтобы мир, испугавшись потери бойца,
не посмел эту песню допеть до конца...