В память о войне

Ольга Оле-Луколе Саврасова
Уже как шестьдесят пять лет прошло,
Всё зажило, всё расцвело.
Нет и намёка на то время,
Когда искала пуля темя,
Когда наш бравый командир,
Нас в бой за родину водил,
Когда лилася  кровь солдата.
Прошло всё, но близка та дата,
И наши боевые деды,
Уж ветераны той победы,
Стоят и, вспоминая, плачут…
А как хотели вы иначе?
Какой ценой далась победа,
Всё это знают наши деды.
Немало полегло народу,
Чтоб отстоять свою свободу…
Родных и близких защищая,
Шли они в бой, врагов стреляя,
В бой шли они и умирали,
Война шла  вопреки морали.
Теперь, пройдя сквозь это время,
Несут они заботы бремя,
Чтоб наше «нынешнее племя»,
Войны не знало.  Мира семя
Заложат в наше сердце деды -
Герои праведной  победы,
Где шли на бой и умирали,
Но все ж отчизну отстояли!

             (9.02.2010.)