Тигры

Олег Григораш
Мы в завалах снежных таем.
Остываем. Отступаем.
Звёздами в ночи таёжной
Светим зыбко, ненадёжно.

Петли троп всё круче, Уже.
Мы ветрами в сопках кружим.
Ружей лес, капканов стаи,
Тьма железа. Отступаем.

Много тех, кто в сонных клетках,
Комфортабельных и крепких,
Ждёт исхода в заповедник.
Отступаем. Мы – последние.

Трём о камни когти злые,
Гордо носим своё имя,
Ямы, западни, облавы
Выжигая рыжей лавой.

По своей земле рассеянны,
Мы – России вознесение.
Медно-красные, большие,
Миру вашему чужие,

Тиграми умрём! В кромешной
Тишине трещит валежник.
С горизонтом белым вровень –
Солнца глаз, знамёна крови.