Роза ветров

Светлана Радвилас
Когда потерялась - не знаю....
Весна была?..Осень?..Зима ?....
И память напрасно пытаю -
Одна ли тогда я была ?...

И, кажется, было нас двое...
Вокруг облака...облака....
Чарующий запах левкоя*....
И ветра шальная рука....

А дальше лишь вспышки картинок,
Там всё взорвалось на куски....
И с памятью вновь поединок,
До боли сжимая виски....

И лишь сквозь туман намекает,
Когда-то желанный закат :
"Оттуда пути не бывает...
Не вспомнишь дорогу назад...

Тебя пустота раздробила,
И розе ветров* отдала,
За то, что безбожно любила,
За то, что забыть не смогла...."

Вновь солнце на запад уходит,
В ночи выставляя мишень...
Там тело моё не находит,
Свою ошалевшую тень....





* Левкой или маттиола - душистое травянистое растение.
* Роза ветров - диаграмма, характеризующая режим и направление ветра.