О, помоги мне, Господи!

Наталья Вечерская
               


О, помоги мне, Господи, жить каждый день с уменьем
Ценить происходящее чрез призму размышленья
О жизни скоротечности, о днях, как слайды-снимки,
О детстве, что промчалось, как яркая картинка.
О юности, ушедшей в далекое "Забыто".
И видеть измененья, что зеркалом открыты.
Согласной быть, что прошлое уж не вернуть обратно.
И дни мои проходят в сей жизни безвозвратно.
И чаще я прощаюсь с ушедшими навечно -
Веселыми, и умными, и жившими беспечно.

Все для того, чтоб мудро я относилась к жизни
И взгляд не отводила от истинной отчизны.
Как пилигрим вникала в суть странствия земного.
Смысл жизни понимала и Истины основу.
И совесть не сжигала в Содомском безрассудстве.
Где гордость правит балом, а скромности отсутствие.
О, помоги мне, Господи, так дни свои считать,
чтоб ценность от фальшивого мне четко отличать.
Молю тебя о милости, дух нищий сохрани,
Чтоб голодать по Истине все моей жизни дни.

12.08.2010г.

Фото из интернета.