На Немане туман...

Алмиханд
На Немане туман и саваном  из хлопка
покрыт густой кустарник, лужайка, берега….
Безмолвно всё вокруг. Едва заметно, робко
В движение приводит статичный вид река –

То тут волной, то там, журча на перекатах,
Она с усильем зримым, ворочая, несёт
С пучины дна наверх, с поверхности обратно
Лавины мощной струи, их двигая вперёд.

Рассвет уже горит, рассеивая тучи,
Туман почти растаял и  стразами повис
На тонких паутинках у сетей паучьих,
Растягивая нити, роняя капли вниз,

К земле обетованной, где росЫ на травах
Сиянье разливает  дрожащий ореол,
И где среди алмазов, чистых, без оправы,
Гуляет лёгкий ветер, божественный Эол.