Скупость и щедрость

Вера Пасько
   

Говорят, что скупость – не порок,
Расточительность – намного хуже.
Как же смотрит на все это Бог?
Ведь Его совет нам очень нужен.

Он же так нас, грешных, возлюбил,
Что за нас, как сказано в Писанье,
Сына Своего не пощадил,
Но отдал на смерть и поруганье.

Как же нам тот подвиг не ценить?!
Можно ли остаться равнодушным,
Чтоб всей жизнью не благодарить?!
О, нам делать это очень нужно!

Мы любовь к Нему докажем тем,
Если ближнего любить здесь будем
И служить усердно сердцем всем
Так, как преданные Богу люди.

«Что вы сделаете для других –
То вы сделаете Мне», – сказал Он,
Восполняя щедро нужды их,
Чтобы благодарность возрастала.

Тот, кто скупо сеет – скупо жнет,
Кто ж на благодетель не скупится,
Щедро воздаяние пожнет,
Бог воздаст ему за все сторицей.

И блаженный будет человек
Тот, кто расточил, раздал для нищих,
Он не поколеблется вовек!
И, поэтому, таких Бог ищет.

Он не постыдится называть
Их детьми любимыми Своими
И готов всегда им отвечать,
Ведь они прославят Его Имя.

В время лютое Он их спасет,
Во дни голода Сам пропитает,
Помощь им тяжелый час пошлет
И болезни снять не опоздает!

Щедр и милостив Господь и Бог!
Хочет Он, чтоб мы такими были.
Скупость – это грех есть и порок,
Если б мы об этом не забыли!