Бал осени

Мария Цветкова 3
Лист кружится и падает,
Отшумел он свой век.
И уже не обрадует
Его завтра рассвет.
Красным золотом осень
Вяжет царский ковёр,
Ветер листья разносит,
Собирая узор.
А рябина,как ёлка
В Новый год убралась,
Для друзей своих ярко
Огоньками зажглась.
Солнце раньше ложится
И позднее встаёт,
Ну а звёздам кружиться
Наступает черёд.
Накружатся до одури
И падают вниз,
А увидишь их,что-либо
Загадать торопись.
И под песню прощальную
Собираются птицы,
В путь-дороженьку дальнюю
Птичья стая умчится.
Через горы,равнины,
Чрез леса и реки
Ляжет путь журавлиный,
И затихнут их крики.