Не желай другому зла

Евгения Таубес
* * * 
 
Не желай другому зла,
Даже сгоряча.
Стала жизнь вдруг не мила –
Не руби с плеча.
Умудрился подвести
Самый близкий друг? –
Сосчитай до десяти,
Посмотри вокруг
Чернотой закрыты дни,
Пухнет голова?
Глубоко разок вдохни
(Или раза два)
Голос совести затих,
И объемлет страх?
Не спеши корить других
Да во всех грехах.
Для своей же для души
Не спеши терять
Уважения гроши,
Поминая мать.
Не спеши считать итог –
Счетчиков найдут.
С чем шагнешь ты за Порог?
Что оставишь тут?