Радуга

Владимир Тараненко 2
«Моему другу и подружке Юли»               
               Радуга

Радуга над домом - на весь небосвод,
Ключом в неё заложен для счастья код,
Вот дождь и солнце, и всё кругами цвета,
И не земная в полукруге светит красота.

Смотрю на это и подбираю для желания,
Свои заветные, сердечно добрые слова,
И в них я соберу прекрасные мечтания,
И пусть тогда кружится кругом голова!

Да,  очень удивительную тайну
Скрывала в свете радуга - дуга,
Но освещая мило всю мою окраину,
Знать к счастью дотянись моя рука,

И в спектрах света сочетания,
Возьми... кусочек малый бытия
Для меня и друга очень дорогого,
Пусть счастье... будет всем побольше -
В цветении, в сиянии любого и святого
Все чувства станьте с нежностью потоньше,
Все на её пути с лучами света, в каждом вираже,
Но цветом искренним со светом чистым в неглиже,

Пусть золотое солнце ярко греет
Душу друга - благую, ясную, родную,
А синева тоску его небес развеет,
И сдует с тучки каплю дождевую,
Тем и напоит тебя доброю водою
Кристально чистою, да родниковою,

И пусть зеленый тебе будет свет
Светить на всех твоих дорогах,
А красный – чётко даст запрет,
Всю нечисть мрака смоет в водах.

Пусть будет фиолетово тебе до боли,
И для души твоей... конечно хватит воли!
И станет в мире... фиолетово тебе до всяко зла,
И вся малиновая радость тебя бы в радуге нашла,

Да так, чтоб солнце в радужном огне
Тебе бы снилось в розовых лишь снах,
А в яви сбудутся желанья по весне,
В твоих приятных, радужных мечтах.

И пусть родное, как и дорогое,
Как всё земное, так и не земное,
Нежнейшим станет на твоих руках,
Возвышено ты примешь на своих крылах,


И Ангел пусть мечты моей летает
И разгоняет темень, мрак и страх,
Душа твоя всегда возвышенно мечтает,
По яви света, как и в добрых снах,

Ты видишь, радуга над твоим домом
Цветом каждым заполняет небосвод,
А я задумался над этим тайным кодом
По цифрам мироздания разгадываю брод,

А в нём из разности цветов есть тайный круг,
Я в круге разном тебе рад, ведь ты мой друг!
И очень счастлив, ко ли и для тебя я есть дружок,
Ну, как моя подруга – тебе... мой мил стишок?

А будет горе, или в счастье ты отошли мне с-м-с.
И я отвечу, если счастье, и приумножу – Yes! Yes! Yes!
А на твои несчастья все... пошлю зверька я с именем - писец,
Ведь он такой же шебутной,
Как я... друг верный - твой…
И он сгрызёт и уничтожит... несчастья все,
И станешь жить ты вновь в своей сияющей красе