Заходим в прошлое, как в реку

Людмила Дубинская
      навеяло: "Совесть" Мурад Горский
      http://www.stihi.ru/2010/08/12/661

Заходим в прошлое, как в реку.
Мы эту реку сотворили.
Господь дал выбор человеку,
Чтобы потом спросить:"Как жили?"

Реки прекрасными бывают.
В них заходить - праздник души.
Как, при крещение, омывают.
И шепчут:"Ты же не грешил!"

Бывают реки, как болота,
Покрылись ряской вековой.
Грешил, наверно, сильно кто то.
И не дружил он с головой.

А есть огромной мощи реки,
Что Волге матушке под стать.
Величия много в человеке.
Но, Человеком нужно стать...

Ты стань, дружок, мой Человеком! И сотвори свою ты реку...


Фото : Берег реки Волги