Грустное

Шев Ев
У меня нынче грустное утро.
Затаюсь, посижу, погрущу.
В своём кресле устроюсь уютно,
Помечтаю чуть-чуть. Помолчу.

Заварю себе кофе неспешно.
У окна постою, посмотрю,
Как котёнок заводит потешно
Бесконечную с тенью игру.

И не стану себя подгонять я:
- Торопись, не успеешь, беги!
А отдам себя неге в объятья,
Буду плавные делать шаги.

Провести этот день мне захочется,
Беспокойство в себе задушив,
Наслаждаясь своим одиночеством,
Упиваясь молчаньем в тиши.

Не печалясь, ведь грусть не печальна,
В сладкой дымке неясной мечты
Утону. И лишь к ночи, случайно,
Вдруг пойму, что мечта моя - ты.

И свернусь на постели клубочком,
Поплыву на дремотной волне.
Я хочу, чтобы нынешней ночью
Ты не спал, а мечтал обо мне...