Нашел я правду, а она мертва

Алекс Грибанов
Нашел я правду, а она мертва -
На отпевание успел едва.
       
Толпа редка. Знакомых вовсе нет -
Всяк по себе пришел сюда на свет
       
Свечей последних у ее одра,
Всяк по себе, и всем уже пора.
       
Как кончится, мы разбредемся в ночь
Опять блуждать... Кто смог бы нам помочь?
       
А если кто останется рыдать,
Всех жалче он: река не льется вспять.