Жене

Готт Александр
Никогда над листом не тужился,
Если сердце не просит писать.
Дух давно мой стихом занедужился,
И уж мне ли это не знать.

Я пишу, что мне дорого, близко,
Что до боли в душе я носил.
И о том что, сгибаясь низко,
У судьбы я, шептав, просил.

Я просил, чтобы сердце лампадой
Билась рядом твоё в унисон.
Чтоб улыбка твоя наградой
Согревала бы в явь или сон.

Есть теперь уж дочь у меня,
И, конечно, любимец сын.
Два отдельных в сердце огня
Слились давно уж в один.

А все дрязги давно позади -
Нам делить лишь любовь свою,
И мне видится свет впереди/,
Лишь за руку возьмусь твою.