Жаль?

Анна Селиванова
       мой плэйкаст :

     Жаль... Она не могла  писать любовные письма. Даже не пыталась этому научиться. Зачем?
     Когда голова забита романтической всячиной, мысли несутся с такой скоростью, что никакой метод  слепого печатания не научит пальцы за ними успевать... Мысли несутся, спотыкаются друг о друга, путаются,  падают, катятся кубарем и вытворяют ещё множество удивительных трюков, которым очкастые лингвисты никогда не смогут дать вразумительное определение…
     Мысли  хочется облечь в слова. Красивые. Нежные. Ласковые.
     Мысли хочется раскрасить счастьем. Ярким.  Разноцветным. Радужным.
     Мысли хочется расшить рифмами. Мягкими. Замысловатыми. Удивительными.
     Мысли хочется…
     Но они – мысли – всё несутся, спотыкаются, путаются, падают. Они непослушны. Они напичканы романтической всячиной. Им  мало слов, слишком тускло простое счастье и банальны рифмы.
     Она не могла угнаться за мыслями, не старалась их распутать, не пыталась  дать им  выход. Выход они находили сами…
     В её глазах…
     Они взрывались, искрились и сверкали  там множеством  огоньков, безмолвно говорящих обо всём…
     Она не могла писать любовные письма…
     Жаль? …
     Тот, кто умел заглянуть в её светящиеся счастьем глаза, никогда ни о чём не жалел…