Родник

Нина Тихонцева Рябова
На старом булаке* разросся тальник,
безлюдье и тишь вековая,
лишь бьётся без устали сонный родник,
кого-то к себе привлекая.
Тоскливо клокочет,прохладой маня,
катая комочки опоки,
и кажется мне,он похож на меня,
и так же ,как я ,одинокий.
Пройдёт ли прохожий заросшей тропой,
иль пара пернатых ,напьются,
умоются чистой прохладной водой,
уйдут,улетят,не вернутся.


*Булак--водная протока с родниками.