красный снег

Мария Берлин
протяни шершавую ладонь,
но не тронь.
просто уведи\отведи
из рутины.
мне все эти картины
"псевдоедины\псевдоодержимы"
до тош-но-ты.
а ты
не должен быть таким, слышишь?

неровно дышишь
и что-то говоришь как будто верно,
немного нервно.
что-то о навязчивости идей,
о жестокости людей,
и прочем как бы значительном.
и мир, конечно, мучительно
тесен.
а ведь нам всего лишь не хватает
цветов и песен
цветов и песен.