Почему-то в мужчинах хотят видеть пышного Заю...

Слыжов Юрий
Научитесь молчать... Суть в молчанье уютнее, глубже...
Научитесь от брызг разглядеть все цвета радуг в днях...
Не фонтанов, а луж... Детства взгляд, с синевою у лужи...
В отраженье её... белый цвет на сирени ветвях...

Научитесь молчать... Это сложно, я сам это знаю.
В крикунов очень хочется бросить достойный отпор.
Почему-то в мужчинах хотят видеть пышного Заю,
Чтоб держать под пятой, каждый жест направляя в укор...

Научитесь молчать только там, где звук арфы иль скрипки...
А мужчина не Тот, кто плетётся в тени подола.
То не женщины, кто за безропотность вялую липки,
От которых, чуть что, язвой всякого рода хула.

Если мненье ни жён, ни любовниц расслышат рассветы
И в поступках не будет блестеть долгожданный узор,
Назовут вас хоть кем, если вами не те песни спеты,
Если, вдруг, разглядят в вас свободный и пламенный взор..

Не печальтесь о том, коль однажды крикливая птица
Назовёт ни Орлом вас, не пьющего мутную блажь...
Они все на насестах. Бескрылы, а значит проститься
Вам дано, если вы не куриный податливый паж.