За час до грозы

Ингмар
Серебряный купол ангара –
Теплица за час до грозы.
Упавшее тело мангала.
Застывший полёт стрекозы.

Ещё не отцветшие флоксы,
Веранды нависшая тень –
Оптические парадоксы,
Один из возможных путей

В законченный мир фотоснимка,
Где в центре – счастливые мы,
Стоим, улыбаясь, в обнимку –
Красивы, пьяны, влюблены...