Море

Галина Грицаченко
Трое суток в пути - и вот,
Исполнение всех желаний :
Распахнулся небесный свод,
Нас в объятия свои принимая.

Неба южного ширь, синева,
С синевою морскою смешалась,
С непривычки поймёшь едва,
Что есть что и с чего начиналось.

Голубою прохладной волной
Нежно - вкрадчиво лижет ноги,
Белоснежный, морской прибой
Забирает усталость дороги.

В колыбели своей покачай,
Море синее, смой все печали
Я приехала, солнце, встречай,
Раскали докрасна все спирали.

Олимпийские боги, простите,
Но из вод выходя морских,
Песнь пою лишь одной Афродите
И по жизни несу мотив!

Грицаченко Галина Александровна.