Скоро дождепад

Покровская Ирина 78
Стихотворение написано в жаркое, засушливое лето 2010г. как  обращение к силам Природы в утвердительной свершившейся форме: "будет, будет дождепад!", как программирование события. И действительно - в ту ночь пошёл первый небольшой дождик!
               
Постучись же Дождь по крышам-
Вся природа ратует*!
Заждались подарка свыше,
Как же он порадует!

Все засохшие травинки
Напитаются водой,
Все дороги и тропинки
Вмиг подставят ей ладонь.

Смыть душевную усталость
Воды пусть к нам поспешат!
ВСЕ МЫ ЖДЁМ. Чуть–чуть осталось.
Будет, будет «дождепад»!

Видно мой призыв услышан:
Набежали облака,
Капли первые по крышам...
Ах, щекочут их бока!

Ветер, дождик долгожданный -
Воздух чистят до небес.
Льют потоки первозданья,
Воскрешая город, лес.

Быстро всё переминилось,
Задышало жизнью вдруг,
Засверкало, обновилось.
По земле ручьи бегут...

КолотИтся дождь по крышам
Струи грузно падают -
Наконец Природа дышит,
Небеса нас радуют!
       *  *  *
Обожглась и настрадалась
Вся российская земля.
Будем помнить как дышалось.
Помнить будем. Ты и я.

Август.Знойное лето 2010г.
* ратует - стар.русск.- просит, хлопочет.
SERAFIMAPOKROVCKA

Фото из интернета.