Буколический размышлизм, или Философическая эклога

Владимир Демыкин
Я сижу на песке
И ногой шебуршу;
Говорю я реке:
"Отойди - укушу!"

Но насмешливо мне
Отвечает поток:
"Невозможно, дружок,
Укусить локоток!.."