Собутыльник

Владимир Гурьев
Пили водку, пили молча
А чего тут говорить
Собутыльник просто сволочь
Я же выпил третий литр

Промычал он мне чего-то
Я в ответ ему в лицо
Свел за старое с ним счеты
С хамом, старым подлецом

В кровь разбил себе я руку
Спать упал, чтоб видеть сны
Собутыльник…гад и сука
Что-то продолжал мне ныть

Я проснулся…это повод
Собутыльника уж нет
Некому сказать мне слово
Ковырнуть меня за нерв

*************************

Зеркало напротив…в трещинах
Кто ж вчера его разбил
собутыльник...думать нечего
пьяница, урод, дебил