Почему стал пёстрым слон

Елена Стенчева-Арт
А мне вчера приснился сон,
Что пёстрым стал обычный слон.
Он мирно по полю гулял,
Под дождик серый слон попал.
Но солнце вышло из-за туч
И протянуло яркий луч,
Чтоб в небе радуга взошла,
Чтоб в поле слоника нашла.
И вот цветное коромысло
Над серым слоником нависло,
Но великан наш ненароком
Задел цветное чудо боком.
И коромысло задрожало,
На спину слонику упало.
Семь красок вмиг перемешались,
В слоновью кожицу впитались,
И стал обычный серый слон
Цветным, как самый дивный сон.
Что мне сегодня будет сниться?
Чтоб посмотреть, пора ложиться...