Утешься, гонимый судьбою...

Катерина Аленина
Утешься, гонимый судьбою, Путник земли!
В мире сем тленном недолго осталось.
Вырвешься скоро к свету из тьмы,
Ты потерпи ещё самую малость.

Плакал ты здесь, - утешься за гробом.
Алкал, терпел зной, лютый холод.
Ты потерпел здесь для Господа, чтобы
Не был твой путь искушения долог.

Скоро тяжёлую ношу ты сложишь.
Скоро отыщешь покой и покров.
Вспомни о смерти, страдалец ты Божий!
В вечность уйдёшь, крестоносец Христов.

5/08/2010
Подмосковье
(д.Покров)