Истома...

Игорь Зим
Зеркало времени чисто, правдиво...
Сон иллюзорный с ним дружбы не водит.
Старый камин  -  пламя игриво...
Стрелка секундная ходит и ходит.

Шепот часов разбудит пылинки.
Кресло-качалка уже не скрипит.
Из буфера сонно доносится Глинка.
Богемный и скучный, сухой коллорит.

Чай как янтарь, остыл и не дышит.
Вяло плескается в чашке лимон.
Рука неуёмная пишет и пишет.
Слог выдаёт разум  -  пижон.

А на дворе спелое утро...
Тихо вступает в права...
Сладкая, милая эта минутка,
Вот для души зеленеет трава.