Маленький Ангел мой, не улетай...

Наталья Ахонен
Не улетай, мой маленький Ангел,
Я не хотела б опять расставаться!
Что я могу? Только словом «не надо»
Снова и снова с тобою прощаться…

Губы сжимать, чтоб не вырвался всхлип,
Что-то стряхнуть, будто листик прилип,
В тысячный раз поправлять твои крылья,
Чтобы в полете исправно служили.

Маленький Ангел мой, не улетай…
Что это я? Разбегайся, давай!
Взмах, еще взмах… Да лови же ты ветер!
То ли «прости», то ли «мама, прощай»
Он, растворяясь в пространстве, ответил…