Проживи этот день!

Незваный Призрак
Неба край загорелся пожаром зари,
И развеялась сладкая дрёма.
Вот влюблённое утро проснулось, смотри:
Так возвышенно, так по-земному!

Моя просьба, она просто так, из любви.
Не из этих настырных напутствий.
Проживи только день, я прошу: Проживи,
А не просто при нём поприсутствуй.