Разговор по душам

Нелли Зима
Я думаю, эфир трещит по швам!
Ещё немного, будет  катастрофа -
Конца нет  «разговорам по душам»!
Вот, думаешь, забавная  работа!

Послушай,  за  окном  дурной туман.
Не продохнуть! Горят  леса и дальше,
Усердно тушат!... видно то обман!
Такого не  припомню  что-то раньше.

Ну, день-другой ещё там погорит,
Гарь принесёт конечно, с нею дым,
И голова  денёчек поболит,
Ну, а сегодня сложно быть живым!

Зачем пишу? Соскучилась опять!
Чем занят спрашивать не стану.
Мне просто  хочется  тебя  сейчас обнять,
Но не  могу! Тебя я не достану!

Ты  далеко! Ты очень далеко!
И вряд  ли  так же дышишь дымом.
Я ж в одиночестве, а это... не легко...
Ну  как отвлечься? Думать о любимом!

Упали капли первые дождя -
Последними они  похоже тоже стали.
Пишу, вот  развлекаю всё тебя.
Глаза твои  читать то не устали?

Ты, мой родной, читаешь это, знаю.
Ну  кто откажется  от  радости такой?
Как  устаёшь, примерно представляю,
А  тут Любовь сама... живой рекой!

Пришвартовал корабль ты удачно.
Не зря «Фортуной!»  ты его назвал.
Эфир читает письма, однозначно,
И силится  понять мой идеал!

"Всё шлёт и шлёт кому-то та посланья,
То ветер просит, птиц каких-то шлёт,
А с ними слёзы, грусть, Любовь, мечтанья,
А он такой-сякой всё не идёт!"

Облава за облавой на меня,
Не спят весельчаки ни днём, ни ночью,
А я рыдаю всё и... жду...тебя....
Ну, ладно... Всё...Целую... Многоточье...