Уходит времечко...

Владимир Колмаков
Уходит времечко, дождём омыто.
И август выбьется, увы, из сил
Тепло удерживать, пройдёт сквозь сито…
Но белый снег окажется мне мил!

Пусть провалюсь ничком в него, неловко,
Но надышу в проталине цветок
с сиреневой и заспанной головкой,
который, как и я бы не продрог…

Я целовал его бы, как щеночка.
Подаренного просто для души.
И вспомнилась бы трепетная мочка
На ушке девичьем в сиреневом Виши…

Бульвар весенний вспомнится… Французы
С восторгом, с лепетами: О, ляля!
Ещё – как ели мы с тобой арбузы,
И разлетались корки аж до февраля…

Текли с небес, как у щеночка, слюни
Дождей, прогретых радостью за нас.
Тепло нам было в мае и в июне,
Июльский зной навек от стужи спас!

Июль кончается, осенней болью
Стращает ночь холодная меня…
Уходит времечко, а я доволен!
Мне хватит на зиму в душе огня…

И ты, любимая моя, не бойся,
Что мокрый снег почувствует рука…
Под снежным оберегом скройся
Дождаться пробуждения цветка…