Рождение...

Владимир Колмаков
Миг рожденья… Мамин крик…
Заполошный, дикий, страшный,
Словно времени был сдвиг,
Измельчивший тело в кашу…

Кто пришёл в мой мир тогда,
Постигал я постепенно,
Жил по капле, как вода,
Набираясь мощи пенной…

Был чему-то очень рад,
А чему-то рад не очень,
Но прорвался водопад
Сквозь плотину дня и ночи!

Страшно стало и темно
На какое-то мгновенье
Словно я во чреве, но
Вдруг отпраздную рожденье!

Изменилось всё вокруг.
Лучше стало или хуже,
Я не ведаю, мой друг,
Только стал Тебе я нужен!

Мне ударил ясный свет
По глазам, по сердцу с болью…
Чтобы я писал: Привет! –
В этом свете – Твой… С любовью…

Чтобы чувствовал я боль
На душе твоей ранимой,
Из открытой раны соль
Чтобы вылизал – любимой!..

Как олень в солончаке
Всё слизну я до крупинки
И – что моченьки – к реке! –
Припаду губами к спинке…

К этим ласковым плечам,
К этим пальчикам прохладным,
Так желанным по ночам…
Будь те ноченьки неладны!

Кто тебя измучил, кто,
Измельчая тело в кашу?!
Ты – мой вечности глоток…
Лишь тебя я жажду страшно…

Водопадом вон лечу.
Рвусь сохатым сквозь чащобу,
Новорожденным кричу
Заполошно сквозь утробу…

Я люблю Тебя! Я есть!
Ты дождись меня, родная
Время сдвинется, Бог весть,
И мы встретимся, я знаю!


Всё исчезнет: боль и мрак,
Кровь, запёкшаяся в ране,
Страх и время, смертный враг,
Замышлявший гибель втайне.

Мы обнимемся с Тобой
Даже крепче, чем мечталось
В день рожденья этот Твой,
Свет мой Ясный, моя Радость…

Ты же чувствуешь уже
Водопад моих желаний
Рай вернуть Твоей душе…
Верь, что Бог, с улыбкой – с нами!