Ночь. Дорога через лес

Людмила Галуц
Ночь. Дорога через лес.
Я иду. Куда? Сама не знаю.
Что ж за глупый интерес?
Я совсем уже себя не понимаю.               
Ведь я трусиха... Как идти решилась,               
Сквозь темноту, за мнимою мечтой...               
С  чего вдруг сердце всполошилось?               
Надеясь, что весь путь осветиться звездой.               
Но нет звезды, и нет луны, в чем дело?               
Как мне дорогу в темноте найти?               
Вдруг шорох. Крик, ой это птица, пролетела.
Шепчу, о боже, сохрани, меня в пути.               
От страха, у  меня, колени задрожали,               
И сердце замерло внутри.               
И вдруг какие-то вон блики замелькали,               
Ура там свет, а значит и конец пути.               
Бегу, и ноги в кровь уже, но есть надежда.               
Еще шаг делаю и вижу чудо -               
Сидит старик, и светиться его одежда.               
Кричу, спаси. О Боже,               
Помоги мне выбраться отсюда.               
И ангел тот укрыл своим крылом.               
Вдруг открываю я глаза.…               
И с облегченьем понимаю –
Что это был всего лишь сон.