Белый лист

Елена Анелень
Смотри. Перед тобою белый лист.
Ты вправе написать здесь что угодно.
Захочешь - он, как прежде, будет чист,
а может, скомкав, зашвырнёшь в огонь его.
Слова любви, прощания, сонет
подаришь бегло детищу природы.
Иль нарисуешь красочный сюжет,
используя различные методы.
Быть может, просто сложишь самолёт
и в небо устремишь его полёт.
Одно прошу, не надо лживых фраз,
хоть часто именно они спасают нас...