Оправданна ли ложь, что сказана во благо...

Светлана Жилина 2
Оправданна ли ложь,
           что сказана во благо?
И есть ли оправданье этой лжи?
Пусть даже не со зла...
Она из мрака-
    приподнималась-
             Из глубин души...
Она росла и набирала силы.
     Жила сама собой,
          как будто на краю.
Не замечала слез и укоризны,
И потихоньку отравляла жизнь твою...

И препутав правду с этой ложью,
Наполнившись ее парами до краев,
Однажды понял-
     как же вдруг неосторожно,
Всю светлую убил в себе любовь.

И все вокруг смешалось,
                будто кто-то,
Вдруг закрутил смешной калейдоскоп,
И стало непомерно одиноко...
И все не так...
        и рядом вновь не тот...

Не выбраться из лжи и не отмыться,
Она опять корнями прорастет,
                Все отравляя...
Словно колесница,
           по жизни пронесется,
                И сметет
то,что вчера
           так яростно и смело
ты защищал,
            надеясь на любовь...

*********************************
А ложь во благо...
     Ну какая малость!
         Оборвала начавшийся полет...


автор коллажа Лана Денисова http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=650392