***

Дарья Серенко
Не ври мне, мама-мама, ты земля,
Кишащая моими же корнями
И змеями своими. С высоты
Я их уже почти не различаю,
Не чувствую, не в силах различить.
Меня питаешь соками своими
И не прощаешь - снизу - ничего,
И душишь в жирных чернозёмных кольцах.
Не докормив, перекрываешь ток.
Я выросла. Я дерево-урод -
И даже птицы посрывались с веток
Взамен плодов, которых нет... И нет.
Пусти меня со всем моим уродством!

Поваленное дерево лежит,
Уткнувшись в землю перегнившим боком.
Не зарастает земляное мясо,
Всё друг у друга стало на виду.
...Змей в тех местах
В помине
Не водилось...