Я забуду тебя

Вехова Лариса
Я забуду тебя, если сердце моё опустеет,
если ранняя смерть мне навеки закроет глаза,
и земное тепло мои руки, лицо не согреет,
и на эти слова никогда не прольётся слеза.

Я забуду тебя, когда годы промчатся веками,
когда в буйной природе растает мой жизненный след,
я покину тебя за ушедшими в небыль строками,
и когда за рассветом уже не наступит рассвет.

А теперь, мне не счесть бесконечных минут ожиданья,
нет и силы такой, чтоб заставила трезво судить
о преступности чувств, о сворованном страстью свиданьи,
не могу я отвергнуть любимого мной и забыть.

Не заставит ничто схоронить моё счастье в разлуке,
и зелёный цвет жизни, какой излучает твой взгляд.
Пусть дорога любви пролегла через боли и муки,
и уже никогда  мне по ней не вернуться назад,

Я пройду этот путь, пусть он сердце расколет на части,
пусть взбунтуется, злится, осудит скучающий свет,
я колени склоню пред твоей удивительной властью
и в глазах дорогих приговор свой прочту и ответ.

Ты бежишь от меня, значит теплится где-то надежда,
что оглянешься вдруг, и мы оба боимся тот миг,
как бы нас не накрыла лавиной безумия нежность,
и с холодных вершин сожаления луч не настиг.

А наступит весна и замёрзшее сердце растопит,
жизни новой порыв всколыхнёт угасающий жар,
нетерпенье любви или только тоска заторопит
опрокинуть на душу пылающей страсти  нектар.


                1990 г